Как город влияет на детство?

Как город влияет на детство?
Те гвозди уже поржавели.
Макиавелли
не дрался на танцах штакетом;
подростки с приветом
с особенным зверством
татуировали торчащим рисунком
кровавые струнки.
Все кануло в лету.
Обеты
и клятвы рассыпались ржавою пылью,
на смену блатному засилью
шпана проросла в небоскребы и банки.
Уже на погосте
те бабки,
что мыли на лавках им кости...
А, бросьте
пустой разговор, ерунда.
Куда-то все катится, но куда?


Рецензии