Я осень пью с высокого бокала

Я осень пью с высокого бокала,
Она искрится в нём, словно янтарь,
И в нём её ещё совсем немало,
Лишь треть отмерил строгий календарь.

Как пузырьки в нём кружатся мгновенья,
Большие, маленькие, шумные и нет,
В каких-то,  было чем-то восхищенье,
В каких-то, на вопросы был ответ.

И вкус в бокале сложный,  малость терпкий,
Пьянящий кислый виноградных  лоз,
Листвы,   уже немного перепревшей,
Зефирный сладкий вкус от поздних роз.

Немного в том бокале тихой грусти,,
К душе, как котик ластится она,
И, может быть, к зиме она отпустит,
Пока же пью бокал осеннего вина.


Рецензии