Ничья...

Ничья... хоть странно, но ничья... 
Как это небо, солнце, осень... 
А просто Женщина Дождя — 
Без объяснений и вопросов. 

Ничья, как серебристый свет, 
Что льёт луна на землю с неба; 
Ничья, как грань меж «ДА» и «НЕТ», 
Закат, что исчезает в небыль... 

Ничья, как музыка дождя, 
С проникновенно-грустным блюзом, 
Как безымянная звезда, 
Как цепь меж минусом и плюсом... 

Молчанье — вместо нужных слов, 
С непостоянством многоточий,
И непрожИтая любовь, 
Потерянная в междустрочьях...

Ничья... как сбитая мечта, 
И блики солнца на осколках... 
Судьбы и случая игра, 
Где всё нелепо и без толку... 

И в чём-то даже понарошку: 
Вчерашний день, забытый сон... 
Ничья, как уличная кошка, 
На перепутии времён...

Не пройденный, как данность, путь,
НескАзанность каких-то слов;
Ничья, как радуга — меж туч... 
И как ушедшая любовь.

Ничья... как Женщина Дождя...


Рецензии
Ирина, Ваши слова, ка будто обо мне. Как в жизни. Благодарю за Ваше творчество!

Ирина Гавриличева   04.10.2023 12:13     Заявить о нарушении
Ну мы же обе Иришки, поэтому и... )
Да плюс ещё и "из одной песочницы", и вообщеее!!;-)
Всего самого доброго, а главное - мира, здоровья и добра
нам и нашим родным и близким людям!!!

Ирена Буланова   04.10.2023 15:12   Заявить о нарушении