Андрюше в день сорокадвухлетия. Новая редакция

Дорогой сынок, тебя в твой день рождения,
я удачливым конечно назову,
потому уже что в нынешнее время
ты и бизнес твой по счастью на плаву.
Он на плотик на реке похожий,
пусть он маленький, зато надежный.
В день рожденья твой не просто не спеша
заберешь опять у сна себя любимого -
в этот день сорок второй твой шанс
сделать что-то труднодостижимое,
то, что, при желании  огромном,
для семейных денег неподъемно.
Не пора ли вот сейчас проснуться,
да рискнуть по-русски, размахнуться?
Но не рисковать по-русски, думать
заставляет трезвый русский ум твой,
ведь больших принятие решений
требует семейных обсуждений.
Видел сын ты в жизни много разного,
были в ней печали, были радости.
В эти дни, итожа каждый год,
то берешь, что в жизни подойдет,
сквозь случайные узнав черты
черточки несбывшейся мечты.
Разгадать секрет семейной тайны
нашей жизни часто не хватает: 
все сказать друг другу не сумеем,
не посмеем или не успеем.
Счастье наше оттого реально,
что по сути нематериально:
чтобы дети радостными были,
жены понимали и любили.
Но духовному не стать реальным
без затрат вполне материальных.
Дай Господь тебе здоровья и удачи.
Ты глава семьи, а это значит
для нее ты счастье и опора,
и семье любимой очень дорог.
А еще живут на свете этом,
не спеша на тот еще пока, 
два не самых старых старика,
полюбивших тебя раньше всех на свете. 
...Только к ним навек приходят дети.



   


Рецензии