Живя в ирреальном...

***


Живя в «ирреальном»,
Какой уже год
На береге дальнем
Встречаю восход,
Где сшита из сна,
И нежна, и чиста,
Живёт со мной Та,
Что навеки верна...
Садясь на колени,
Мне песни поёт...
Она не изменит
И не подведёт.

Ты скажешь — «ваятель»
Я «сладостной лжи»?..
А ты мне, приятель,
Сперва докажи,
Что мир, в коем ты
Обитаешь теперь
Среди суеты
И невзгод, и потерь —
Что так несуразен,
И полон тоской,
Что слеплен из грязи,
И злобы людской,
Где много... чего
В наши дни «на плаву»...—
Прекрасней того,
Где я ныне живу...
...Бредя сиротливо,
Не видя огня,
Ужели счастливей
Ты в чём-то меня?

Давай же не будем...
Покончим вопрос...
Живи себе в буднях —
Мой путь среди грёз,
Где, полон курАжа,
Я сны свои пью... —
Пусть голову даже
В тех снах разобью...


***


Рецензии