Ведь мы ребята 70-ой широты...

           Ведь мы ребята 70-ой широты…


     Ровесник мой с нами всегда семидесятые года,
С тобой мы радостно вздохнём и чуть с грустинкой запоём,
То, что Тухманов написал и на виниле проиграл.
     Забыть никак о них нельзя, там наша юность и друзья,
Там наша первая любовь и за любимых драки в кровь,
Там планов громадьё и дел, в большую жизнь первый задел.
     Студентов шумные года приятно вспомнить нам всегда,
Гранит науки одолев и с Ивановым песню спев,
Пускались смело по волнам, девятый вал не страшен нам.
     Цель в юности была проста, достигнута была чтоб высота,
Которую в начале жизни на пути, старались покорить, не обойти,
А в путь нас провожали старики, чтоб первые шаги были легки.
     Все достижения мы посвящали не себе, чтоб хорошо было стране,
А сколько строек начинала молодёжь, ВАЗ, БАМ, КамАЗ ДАЁШЬ!
И космонавты, лётчики, и капитаны кораблей, профессий не было главней.
     И под гитару песни у костра, не замечая писка комара,
Энтузиазма вдохновенный идеал, горел в душе, не угасал,
Душа радостно пела от труда, и думали, что так будет всегда.
     Конечно молодость ушла, но память о 70-ых не прошла,
В душе остались песни у костра, забота бескорыстна и проста,
Бывает жалко нынешнюю молодёжь, ей неизвестно, что значит ДАЁШЬ!
                1
                1 октября 2023г.


Рецензии