Бабье лето

Прохожий, радуясь полуденному свету,
Мечтам предавшись, по делам своим идёт.
А в круг него без суеты проказник-ветер
Листву опавшую сбирает в хоровод.
Отряд жучков повсюду ползает лениво,
Туда-сюда порхают стайки воробьёв,
Зависли в воздухе цепочки паутинок,
Сплетаясь в бусы из неведанных краёв.
Сорочья болтовня пустая слышна где-то.
Клин журавлей всё тает в облачной дали.
Немного грустно от того, что бабье лето
Недолго радует присутствием своим…


Рецензии