Ворчун-Бурчунчик

<<<~~~^^~~~>>>

(Песня старого привереды)

<<<~~~^^~~~>>>

Я - бурчун-ворчун. Бурчунчик!
(Всё не так, не эдак мне).
Спотыкучий и колючий
На хромающем коне.

Жарит солнце - дёрну лампу
За мигающий фитиль,
И продрогну, косолапый
Коневодец-бригадир.

Дует ветер - выбью зубы
У зазнобы-простака,
И зажарюсь баракудой
Весь с конём наверняка.

Чтоб не сделал - всё мне худо!
От того бурчу, ворчу...
Конь смеётся саблезубый:
«Эх, Бурчунчик! Прокачу!»

<<<~~~^^~~~>>>


Рецензии