В тихом пении слышны

В тихом пении слышны
Золотые.. осени аккорды.
В синем небе вдаль видны..
Снежных облак горизонты..
В дымке жёлтый листопад.
Раскружился.. по аллеям..
Листья где кружась летят
Ни о чем.. не сожелея..
В танце листопада вальс..
Кружится в осеннем парке..
Лист кленовый что устав.
Отдохнуть присел на лавке..
В золотим.. сияньи дней..
Цвет багрянца..пробивает..
И пейзаж холста скорей..
В жёлтом дыме оживает..
Ветер что чуть колыхнет
Лист с ветвей.. осенний..
И нечаянно шутя сорвёт...
Бросив.. скраю на аллею.
Или слышаться вдали шаги..
Сквозь.. биенье сердца..
Крепко взявшись две руки..
Уцепившись нежно..
Повод.. в зиму не дают.
Душам.. двум расстаться..
Им нельзя.. вдвоём идут...
Что бы сесть.. на лавку..
Приобнявшись пред зимой..
Что б теплее.. было..
Глядя.. на пожар златой..
Что уносит мимо..
Вдаль за осень в холода,
Что идут.. со снегом..
За любовь.. и за года..
Убыстряясь бегом..
Только им не как нельзя
Растоваться.. в зиму..
Сквозь метели.. навсегда..
Зная.. что любимы..
И вот осень словно к ним..
Вовсе.. беспристрасна..
Танцевала мигом золотым..
Раскружившись.. в вальсе..
В одеянии.. листвы..
В шарме.. золотого..
Листопады раскружив..
Мелодией знакомой.
Словно в даль давным давно..
В этом.. самом парке..
Было.. по весеннем тепло.
Им сидеть на лавки..
За руки друг друга взяв..
В даль смотреть на звезды..
Целоваться.. не впопад..
В первый.. раз серьёзно..
А теперь.. так далеко..
Унеслись.. мгновения...
Словно.. тая высоко..
За вышиной.. осенней.

 





 


Рецензии