Ангел или Демон?

И Ангел и Демон со мной
Стоят за моими плечами.
От Ангела веет весной,
Полынью и хвоей лесной,
От Демона веет печалью.
.
Мой Ангел за правым плечом
С моими ошибками бьётся.
Божественным светит лучом,
А Демон в грехи вовлечён,
За левым лукаво смеётся.
.
И Ангел и Демон во мне:
Хорошее есть и плохое.
Я с первым подобна Весне,
С ним вместе комфортно вполне,
А с Демоном - нечто чужое.
.
Мой мир мне самой не понять.
Одна нам по жизни дорога.
Придётся с двоими шагать:
Я Ангела вышла позвать,
А Демон стоит у порога.
.
27.09.2023г. Н.Некучаева


Рецензии