Мельпомена

­О, Мельпомена! Муза дней моих
Трагических! Обласкан не был я судьбою
В отличии, от тех бродяг других
Что жили жизнью бесшабашной, воровскою.

Прошёл немало я кривых дорог,
Шёл, спотыкался, падал в тамошние грязи
И посетил сибирский твой острог,
Но в планах не было мечты,-подняться в князи.

Храм драмы и трагедий мне не дом,-
Барак, а грязи оказались в нём лекарством.
Меня лечил там местный костолом,
На волю выписан досрочно государством.

О, Мельпомена, дней моих буза!
А Талия,-сестра твоя
Мне в картах хитро выдала туза!


Рецензии