Эдельвейс

Я долгие дни и года
В горах безутешно рыдала,
Когда разлучила беда
С любимым меня после бала.

Я - нежный цветок эдельвейс,
Мой голос - неслышен и тонок.
Теряя недюжинный вес,
Я стала, как робкий ребенок.

Я в камни вросла навсегда,
Слезою - замершей и малой,
Из глаз моих синих вода
В долины ручьями бежала.

Как северная звезда,
Скатилась по склону однажды,
И там проросла среди льда,
Зовя в небеса всех отважных.

На горной тропе вековой-
Опасной, изогнуто-длинной,
Я стала горящей звездой,
И феей прекрасной и сильной.

И шли все ко мне чередой -
Бродяга, старик и повеса.
За новой, счастливой судьбой,
За белым цветком эдельвейса.


Рецензии