Песня осени коротка...

*=*=*

Песня осени коротка —
Снова птицы летят на юг.
Высоко плывут облака,
Замыкая привычный круг.

Уходящего не вернёшь -
Грусть звенит в золотой листве.
Ты уже ничего не ждёшь
И не думаешь обо мне.

Скоро в души зайдёт зима
И тревожные холода.
Не согреешь золой костра,
Жёлтых листьев полна вода.

Не свести наши берега —
Грустной песней наполнен слух.
Как темна от дождя река —
Ты не слышишь меня, мой друг!

Возвращаю тот давний свет
Самой яркой твоей звезды.
Солнце светит нам много лет,
Излучая поток любви.

Не дари мне прекрасных слов,
Мне приятней тепло руки...
Не вторгаясь в границы снов,
Верь, что лучшее впереди!

30 сентября 2023 г.


Рецензии
Пусть за окошком осень и близкая зима,
Но главное чтоб в душах была всегда - весна!
с теплом души Галина.

Галина Небога   07.10.2023 11:58     Заявить о нарушении
Галина, будем верить в лучшее!
С ответным теплом и наилучшими пожеланиями!
🍁🍁🍁

Ирина Лепкова-2   08.10.2023 14:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.