Прошлое 25 мая 2020

Не уходит от людей прошлое,
Оно тянется за ними следом.
Хорошо, когда оно не пошлое,
Ведь не спрячешься тут под пледом.

Ну а если оно гадкое?
И его вспоминать не хочется.
Не десерт тебе и не сладкое.
Как теперь с ним не опорочиться?

Вот ведь память какая штука,
Если врежется - хрен забудешь,
То для жизни тебе наука.
Наперёд, мож, мудрее будешь.

Пусть уходит назад прошлое,
Но одно меня всё же греет,
Штука есть в голове хорошая:
Люди в памяти не стареют.


Рецензии