Ангел спит

Может встретиться нам не дано раньше срока

Ангел мой заснул среди лунных акаций

Он притих, не даёт нам хитрец пресекаться

Не танцует под музыку в стиле барокко



Мне б в глаза заглянуть, запрыгнуть в твой омут

Промахнусь, а вдруг пролечу я мимо?

Из признаний волшебных из нас кто то выбыл

Ну, проснись наш малыш, иль уйду к другому!



Не вкусить мне цветов–медоносов

Было море любви, остался холодный омут

Были травы пахучи, остались затоны

Ты заснул мой амур, мой малыш курносый!



Были звёздными ночи, пылали страсти

Ласки были, остались лишь спящие боги!

Разбудить попытки мои – убоги

Ухмылялась тоска чернеющей пастью!



Что ты спишь, лукавый мой ангел?

Буйной алостью пахнет сакура–вишня

Может кто то здесь третий лишний?

Ты мой ангел , меня на всегда оставил?


Рецензии