Новая Родина

Сколько пропито, прожито, пройдено!
Кто возьмётся  считать и вникать?
Так шалом, моя Новая Родина!
Нам друг к другу ещё привыкать.

Ты меня очень ласково встретила,
Как никто до тебя не встречал,
На вопросы вопросом ответила,
Обозначив начало начал.

А потом, как рулетка в Лос-Вегасе,
Где решается быть иль не быть,
Шанс дала жизнь, любовь и надежды все
Возродить или похоронить.

Хоть допейся до розовых слоников,
Хоть кашрут каждый день соблюдай,
Хоть моли всех богов и чиновников,
Но решает здесь только «Мазаль»!

Сколько пропито, прожито, пройдено!
Сколько всё ещё ждёт впереди!
«Бейцлаха», моя Новая Родина!
Я надеюсь, что нам по пути!


Рецензии