В Переславль

В Переславль далёк
путь по рыжим лесам,
по пространству дорог,
по берёзовым снам,
где глубокая синь
и таинственный скит.
Тут пропал на Руси
не один следопыт!
Растопыренный клён,
по низам чистотел;
август будто продлён
и в листве загустел.
Красно-желтый наряд — 
не Испании знак.
Липы тут говорят
всё, что знал Пастернак;
Хор нестройный везде,
заплутал птицелов.
Может, Хлебников здесь
ходит между стволов,
И закон отменён,
вверен мир чудесам.
В Переславль далёк
путь по рыжим лесам.

2023


Рецензии
Спасибо.Все сразу вспомнил.

Мам-Онт   25.10.2023 06:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.