В тишине из сосен

А в тишине из сосен комариный писк,
Все громче нависает над ушами.
И в маленьком дому не виден риск,
Что пролетает дроном между нами.

Дрожат мгновения, сыплются мечты.
Свечи огарок оплывает в полночь.
А между нами только пламя темноты,
И за руки схватились, словно верим в помощь.

Скажи же слово, что срывается из губ.
Моргни, так жалостливо, что сердце захлебнется.
Но молчалив и беспощаден друг -
На горизонте вновь заходит солнце.

Сбегу ли я от сказочной мечты,
Могу ли я поверить в провиденье?
А в тьме глухой погасли детские мечты,
И в тишине по дому бродят привиденья.

22.09.2023


Рецензии