Гусеница

(())
Гусеница ползёт, огибая преграды,
Реки слёз огибая,
Полоща своё сердце в ручье.
И дороги назад она
Не разбирает,
И вся жизнь для неё
На травинке одной,
На одном волоске
Шевелюры невзрачной.
И того паровозик на лапках
Не знает,
Что она улетит,
Что придуманы крылья
И для неё.
И ползёт, бедолажка,
И легонечко
Стебель  качает,
И не верит, не верит, не верит
В неземное везенье своё…


Рецензии