И снова осень...

Дни полетят осенним листопадом.
Сентябрь проглянет в кружеве небес.
Октябрь раскурит золотистый ладан.
И обнажит ноябрь последний сонный лес.
Пронзённый воздух спелым ароматом
Купает в чарах зелья и вина
Короткий день и ранние закаты,
И нежит ночь прохладная луна.
Нальётся горечь в пряные составы.
Она разбавит сладость вечеров.
И пахнут груши, яблоки и травы
В кладовочных хранилищах домов.
Заварим чай из мяты и калины
И напечём домашних пирогов.
И будем пить из чайниковой глины
Напиток от мифических богов.
А дальше - просто. Серость пеленою
Затянет день и брызнем нам в окно.
Отменит шум цветистого прибоя,
И включит блюз французского кино.


Рецензии
Интересный поворот. Блюз на французском. Никогда не слышал. А нет. Вспомнил. Патрисия Каас. Мадемуазель поёт блюз. Классная песенка. У Вас правда про другое. Про кино. В Советские времена много французских фильмов показывали. Можно сказать всё страна выросла на французском кино. Мне понравилось очень Ваше стихотворение.
С уважением,

Илюхин Андрей   23.11.2023 20:13     Заявить о нарушении