К 75-летнему юбилею родной школы

Директору "ГУО Средняя школа № 182 г.Минска
имени Владимира Николаевича Карвата,
Крайнову Владиславу Владимировичу,
к 75-летнему  юбилею  родной  школы

У школы родной юбилей!
Как трогательно и приятно!
Хочу рассказать вам о ней.
Ведь школа – невероятна!

75 лет назад
Двери её распахнули.
Детские радость и смех
Жизнь в эту школу вдохнули.

После военных тех лет
К знаниям дети тянулись.
В стремленьи познать этот свет,
В учёбу они окунулись.

Школа, как дети, росла,
Менялась, но всё ж хорошела.
Прекрасные учителя
Учили со знанием дела.

И вот, она гордо стоит,
Красавица, школа родная!
И первый звонок уж звенит,
Детей на урок собирая.

Проходят их школьные дни
В ученьях, стараньи, весельи.
Воспоминанья о них
Мы все сохранить сумели.

Здесь первых нашли друзей,
Общения здесь изобилье.
Труд доблестный учителей
Помог обрести нам крылья.

И хочется всем пожелать
Беречь, как святыню науки,
Чтоб знанья смогли получать
В будущем наши внуки.

Желаем, чтоб школа была
Творческой и интересной.
За достиженья, дела
Стала повсюду известной!

Недаром ей имя дано
Героя, Володи Карвата.
Так стало ему суждено
Примером служить ребятам.

И всем, кто свет знаний несёт,
Мы скажем «Большое спасибо!»
Пускай наша школа живёт
Долго, успешно, красиво!


Выпускница 1994 года
СШ № 182 (г.Минск, Степянка)
Наталья Платунова (Н.Ю. Бересневич),
г.Минск, 02.09.2020


Рецензии