Юбилейное. Петру Первому - 350...

Пётр - "император-либерал" и..."прорубатель окон" -
Он град апостола Петра воздвиг в году далёком .
И город этот словно сфинкс нам задаёт загадки -
Он  - белой ночи парадиз , в котором жизнь несладка .
Мы - чада неразумные , не замечаем таинства -
И старые , и юные везде успеть пытаемся ,
Закрыв глаза , вдыхаем смог , удачей время меряем,
И не читаем между строк , смиряемся с потерями...
Но град Петров запомнит всех - поверьте в аксиому :
Тщеславия простится грех , коль не во вред другому .
Как две свечи горящие Ростральные колонны .
Ищите и обрящете , в Санкт-Петербург влюблённые !

2018 - 2022 г.


Рецензии