Художник

Дочери

Мне художник привёз галерею картин.
Полюбившейся - место в гостиной...
Но такой фаворит у меня не один -
Я бы каждого в сердце впустила!

Живописец с порога ещё говорил,
Ни на что на другое не зарясь:
Прибери их в чулан, на чердак убери!..
Я же их расставляю по зале,

Размещаю в прихожей - не зря говорят:
По прихожей хозяина мерят! -
Вдоль витрин на проспекте софиты горят -
От картин же светлей в интерьере!

Продолжаю и дальше для каждой искать
Подходящие в доме обои:
Кухня, спальня, столовая - вот и пускай
Соревнуются между собою!

А за чашкою кофе в кипящей крови
Живописец воскликнет внезапно:
Я и сам обожаю творенья свои! -
Но от слов тех откажется завтра.

Убери их, твердит. Убираю в чулан -
До признания нашего брата...
Мне художник привёз галерею вчера.
А сегодня я стала богата!

(2022 г.)

Изображение на фото: студенческая работа моей дочери с пленэра (2-й курс), бумага, пастель


Рецензии
Ваша семья напоминает песню-
Мой друг-художник и поэт))
Так гармонично выглядит, Алёна!
Ещё музыканта не хватает)
Хорошего настроения!

Владислав Тишинов   04.10.2023 15:28     Заявить о нарушении
С музыкой тоже всё хорошо - в родне есть немного!)) Спасибо, Владислав!))Умеете создать настроение!

Алёна Жеглова   04.10.2023 16:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.