Октябрь

        ОКТЯБРЬ

Октябрь… А леса золотые
И зелень ещё кое-где,
И выси насквозь голубые,
И облако в синей воде.

И солнце по кружеву листьев
Ведёт, улыбаясь, лучом,
Даёт поворот моим мыслям.
О чём? Просто так, ни о чём.

Я радуюсь осени яркой,
Роскошным, приветливым дням,
А листья под ноги подарком
Летят, подчиняясь ветрам.

Бреду в золотом окруженье,
Листву собираю в букет,
Слетают с души все сомненья,
И нет для меня слова: «Нет!»

Ступаю, смеясь, осторожно
На нерукотворный ковёр
/И всё восхищаюсь, как можно
Придумать подобный узор.

Вся в солнечных бликах природа
Мне знаки свои подаёт,
И песня летит с небосвода -
То осень златая поёт.

1-2 октября 2015 года


Галина Карнаухова:
«Какая погожая осень,
Давно не случалось такой.
На блюде с каймой на подносе
Дарует такой красотой.

И дни, что по-летнему тёплы,
И воздух, с настоями трав,
И лес, разноцветьем растрёпан,
Не то сладкий сон, не то явь.

И даже не хочется верить,
Что завтра всё будет иным.
Захлопнутся в сказку все двери,
В преддверии белой зимы.
С теплом, Галина.
Галина Карнаухова   03.10.2023 20:16»»


Рецензии
/И всё восхищаюсь, как можно
Придумать подобный узор.

Да, осень ещё та рукодельница.

Марина Ермакова -Петрова 2   06.10.2023 17:31     Заявить о нарушении
Она, эта чаровница осень, просто околдовывает нас и заставляет писать...
Благодарю сердечно за отзыв.

Татьяна Гордон   06.10.2023 22:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.