Люблю я летний дождь

Люблю я летний дождь,
Когда не на работу.
И гул сердящихся на мир небес.
Отбросив в сторону текущие заботы,
Жду, как неразумное дитя, чудес.

Люблю втянуть ноздрями терпкий воздух.
До дрожжи в теле насладиться им.
Ты так прекрасна это время
Непогода!
И тёплый дождь  с Погодой несравним.

Я засыпать люблю под шелест листьев.
Под барабанный стук в моём окне.
И под внезапные ветров порывы. 
Под скрип несмазанной калитки во дворе.


Рецензии