Удобный

Хороший и удобный я до той поры,
Пока удобен и согласен с кем-то,
Но в тот момент придёт конец игры,
Когда я не согласен буду с оппонентом.

Удобен и хорош я до тех пор,
Пока веду удобный разговор,
Но лицемером стану вмиг и злым врагом,
Когда я буду говорить о том,
Что не вмещается в твой мир и дом,
Что не вмещается в твой ДНК-геном;

И если ценности мои противоречат убеждениям твоим,
То эгоизм они калечат
Несогласием одним.

Брат станет против брата
И отец пойдёт на мать,
Ценою жизни свою правду отстоять.

Быть правды разной может быть так много,
И каждый прав по своему немного,
И мы друг другу перейдем дорогу,
И можем исчерпать мы доводы до дна,
Но среди правды каждого
Есть истина одна.
И глазу очевидно не видна
Но сердцем мягкому отворена

И в том беда, что истину мы ищем в убеждениях,

А Истина сокрыта в откровении,
Так громко говорящая в творении…


Рецензии