Святой уголок

Есть в душе незаметный святой уголок,
В нём мы беды и счастье встречаем.
Там надёжный охранник, он весел и строг.
Посторонних туда не впускаем.

Приютилась здесь воля, а с нею острог.
Грусть на радость, нежданно меняем.
Нам не нужен игривый, щенячий восторг,
Без обид, долгий век, доживаем.

Наделяет высокими чувствами —  долг
С нежной грустью, всегда вспоминаем
Мама нам говорила:"Вот Бог. Вот порог!"
Лишь теперь смысл слов понимаем.

Светит тихой печалью святой уголок,
Здесь крестом мы себя осеняем.
Как немыслимо дорог и как же далёк
Берег детства, казавшийся раем.


Рецензии
Жизненные строки. Понравилось!

С уважением к автору,

Николай Петрович Супрун   21.10.2023 07:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.