Псы и кот

Пока собаки рвали глотки,
Качаясь звонко на цепях,
Шёл кот спокойно, тихо, кротко, 
Кот был свободен, псы же так
Ругались, дружно надрывались,
И быть свободными старались,
Но цепи крепкие не рвались.

Псу каждый день приносят миску,
Его жилище - конура,
Искать добычу нужно киске,
Но кот свободен до утра,
И в ночь, и в сумерки, и в полдень,
Кот голоден, но кот свободен;
Обитель пса же - цепь
длиною метра полтора.

01.01.22


Рецензии