Честь

Ливень полоумный
С разбегу в лужу прыг!
Взметнулись брызги вверх –
Стал я мокрым вмиг.

Ладно бы, вода.
Но и грязь летит.
Чувствую, что дома
Мне, бедному, влетит.

Буду до последнего
Стоять я на своём.
В лужу прыгнул ливень –
Я тут ни при чём.

-Лукавить научился! –
Зашевелилась честь.
И я, вздохнув, признался:
Так оно и есть.

Дома честь по чести:
Увидел лужу. Прыг!
Взметнулись брызги вверх –
Стал я мокрым вмиг.
                Сентябрь, 2023 год


Рецензии