Встреча с белкой

www.detkiss.com
Солнце вскрыло облака
лучиком калёным.
Подрумянились бока
у осин и клёнов.

Вышли белки на простор
в парковой аллее.
Я несу орешков горсть,
белочек жалея.

Вот бежит ко мне одна,
нюхает с опаской.
Я притихла, тишина,
привлекаю лаской.

Белка нюхает орех
на моей ладони.
И берёт его наспех,
чтоб не проворонить.

Отбегает от меня,
ямочку копает.
И орешек среди дня
прячет, зарывая.

А потом ко мне бежит,
но уже смелее.
От испуга не дрожит.
Я от счастья млею.

Все орешки я за час
белочке скормила.
Встречусь с белкой ещё раз,
будет очень мило.
www.skripkin.ru


Рецензии