Ум всюду суету суёт...

Сокольи горы

- Ум всюду суету суёт,
Надеясь задом наперёд
Пустить теченье Пониманья.
Да, такого его заданье,
И не позволит он упрямо
Тебе идти по жизни прямо,
Он обещает рая кущи
И представляется влекущим
К открытью новых горизонтов,
Потехой разноцветных зонтов
Он обещает всем защиты,
Трещит, что будут шиты-крыты
Все отклоненья в прохожденьи,
И исполнение хотений
Он объявляет жизни целью,
Чтобы держать в своём приделе
Всех, кто не понял – несвобода
Есть суть его Земной природы.

02 ноября 2021 года



Рецензии