Воспоминания

Пускай сегодня, на мгновенье,
Я вспоминаю снова вас.
И страсти, головокруженье,
Ваш милый профиль, и – анфас.

Вас вспоминаю и – тоскую,
Всё было, но, увы, прошло.
И встречу ли ещё такую,
С кем в рай однажды занесло.

В безумстве неуемной страсти,
Жизнь, как мгновение неслась.
Все было, было в вашей власти,
Но связь событий прервалась.

И вы – ушли, а я, немея,
Вам вслед смотрел из- под руки.
Остановить, вас, не умея,
И вы сегодня далеки.

Остались лишь воспоминания,
И запах, в памяти, волос.
И призраки былых свиданий,
От сна остатки дивных грёз.

Как тетива от стрел у лука,
Дрожит, упругостью звеня.
Так память, верная подруга,
Порою мучает меня.

Не отпускает и тоскуя,
Меня зовет за поворот.
И обещает, что другую,
Когда- нибудь опять найдет.

Я жду, пока воспоминания,
Во мне живут, и я - живу.
Как путник, с ними, на свиданье,
Я всё иду, иду, иду.




 


Рецензии