Эхо обид

Многоголосьем эхо  раздалось,
Перекликаясь с криком воронья.
За перевалом от утёса срикошетив,
Оно пытается накрыть,  дразня.

В ушах стучит мой искаженный  голос .
Как хриплый рык подраненного зверя.
И я кричу от боли на утесе
Кричу пронзительно : "  Тебе не верю!!! " 
 
И эхо,    подхватив мой крик надрывный,
И  увеличив боль мою в сто крат 
Несётся лихо по грядам пустынным
Пугая в гнездах глупых воронят. 

Довольно вторить, мой собрат безликий!
Твои раскаты лишь усиливают боль.
Я знаю, ты навеки одинокий.
Моя  печаль - твой долгожданный непокой. 

И вот устало рухну на колени.
Вздохну, сглотнувши ком своей обиды,
Шепчу губами тихо : " Я  не верю" . 
А эхо хитро вторит  :"  Квиты, квиты"


Рецензии