Непомерный нынче груз

               
Непомерный нынче груз
В школу тащит карапуз.
Горб такой от рюкзака,
Что не видно паренька.
Удивленно смотрит люд:
То ли мальчик, то ль верблюд?

Про девчонок умолчу,
Слова молвить не хочу.
Раньше книжка да тетрадь –
Первокласснику под стать.
Книг, тетрадей нынче горы,
Для родителей поборы.

И невольный тут вопрос:
Стало знаний тоже воз?


Рецензии