В антисветил шальных лучах

Ты живёшь в своих поступках, а не в теле.
Ты - это твои действия, и нет другого тебя.

Антуан Де Сент-Экзюпери "Планета людей"



Не ты, не ты, совсем не ты, -
Кто вынужден рубить сплеча,
В разгаре дикой суеты,
В злой миг душевной пустоты,
В антисветил шальных лучах,
На части делящих твой разум -
Иль в век немалый, иль мгновенно,
Без промедлений, резко, разом ...
И твёрд сей факт, как грань алмаза,
И глуп нещадно-откровенно.

А разве нет в том - лишь тебя,
Пусть с тем ты вовсе не согласен,
Жизнь слепо, искренне любя,
Да о несбывшемся скорбя ...
Хоть мир твой - в мире не напрасен.
Твой уникально-яркий мир,
С любовью созданный тобой,
Меж хищно-алчных чёрных дыр...
А может он ориентир, -
Для гневно спорящих с судьбой.


Рецензии