Мир художника. Краски

Краски падали. Вставали.
Улыбались бытию.
Краски жили. Умирали.
Воскрешали жизнь свою.

Краски танцевали. Пели.
Уносились в ночь, горя.
И кружилися метелью
Вкруг и возле фонаря.

Краски сказку говорили.
Возносились к небесам.
Ненавидели. Любили.
И взывали к чудесам.

Редко всё-таки, но жили
Средь покоя, тишины.
Ночью звёздами светили.
И рассказывали сны.

Утром радостно сияли,
В бликах солнечных дробясь.
То смеялись. Хохотали.
То, порой, вступали в связь.

Возвращалися из странствий.
Били вдруг в колокола.
То взрывали всё пространство...
Это - Живопись жила...

22. 09. 2023.


Рецензии