Ты приходишь

Чувств страстей пылевая завеса
Улеглась, что ты видишь? Пустыню!
Нет ни гор пред тобою, ни леса,
Горизонт лишь далёкий отныне,
И былое, как облачко тает,
Как на юг устремленная стая

Дней и лет высоко в поднебесье,
И тропинка затеряна в травах…
Душу ту если с нынешней взвесить,
Легче пуха, избегнуть кровавых
Поле брани житейских невзгод,
Если знать кто твой враг наперед.

Глаза страсти пока что незрячи,
Здравый смысл пока что немой,
Жизнь опасности подлые прячет,
Выбирать душе должно самой…
Ты приходишь с надеждой и верой,
А уйдешь удручённый без меры.

Улеглись, успокоились бури,
Так решил утомленный рассудок,
Когда жизнь изморозит, ошкурит,
Не оставит надежды на чудо…
Этот мир тебя щедро одарит,
И отнимет, и выжжет до гари.
17.09.23.


Рецензии