Малейший градус меняет меня на раз

Малейший градус меняет меня на раз.
Взмах ресниц окрашивает радости в новый цвет.
И нужен другой аромат. Чей-то новый портрет.
Другие стихи. И новый пейзаж для глаз...

Малейший привкус до боли знакомых блюд
Взорвать способен реальность. Вызвать восторг и гнев.
Я могу оказаться внутри... или быть вовне,..
Слушая рок или лёгкий ночной этюд.

Малейший ветер пронзает нутро насквозь:
Я могу ненавидеть и больше всего любить.
Я могу долго помнить и тотчас же всё забыть.
Я умею быть вместе /даже, когда мы врозь.../


Рецензии
Влияют чувства? Или хочется риска?

Наталья Романова 4   15.10.2023 15:35     Заявить о нарушении
Спонтанные состояния... иногда настолько мгновенные, что невозможно вычислить причину...

Анастасия Ларецкая   15.10.2023 15:55   Заявить о нарушении