Зеркала

Когда людей в пути встречаю,
Которые меня нещадно злят,
Когда кричат и зло молчат -
От них уроки получаю,
Они - мои учителя,
Ведь вижу в них всегда себя.

Учителя твои меня
Изрядно злили,
И чувства больно теребили,
И я не знала сколько гнили
Во мне лежит,
И сколько лжи,
Пока не появился ты;
И расцвели цветы
Гордыни пышным цветом,
И ты учителем стал в этом
Для меня
А если злю и гневаю тебя,
То зеркало твоё  я для тебя;

А если зависть и гневливость
В себе не вижу, только в них,
И вся вина лежит в других,
И если я забыл про милость,
То я растерзан буду
Миллионами зеркал своих.

27.02.23


Рецензии