Поиск

Я долго думал головой,
И размышлял, что мир простой.
Я думал и своей ногой,
Вникал хозяин, как чужой.
Шагал сквозь Нирн, в корнях искал,
Свой не потерянный запал.
Я снова мыслил и кричал,
Средь белых скал, сквозь семь начал.
Наутро, я лежал на дне,
В холодной, истинной траве. 

Степь смотрит тысячей очей.
Теперь я шёл, где тот ручей,
Так бережно хранит секрет,
Пускает пальцы на песке.
И лишь задал ему вопрос.
Как в ливне грёз,
Меня умыли твои слёзы.
И понял, не уйти,
Морозы, покрыли плёс дорогой сна,
Ветвился длинный караван.
И в этих лицах я искал,
Забытый за спиной забрал,
Твой голос...
Я не помнил свой.
Любимый тьмой и только тьмой. 

Остаться на века с тобой,
И перейти немой порог,
Который каждый переходит,
Веселый, добрый или сводный.
Там звать кисель на берега...
О, я, мечтатель,
Как игра, меня бросают по площадке,
Как инструмент в бетонной варке,
Как горны раздувал меха,
Я вам дарил звон топора.
Я отдавал и что не мог,
А брал в ответ, один урок,
От каждого, кого я знал.
Всегда искал,
Давил закал,
Температуру повышал.
И верил, что за шесть часов родится то,
К чему не каждый не готов... 

Я полюбил собор в тумане.
Всё портит солнце,
Соль на ране.
Я шпиль ловил грозой лиловой,
Я был в гробу,
Как будто дома.
Наутро вовсе не искал,
Свой не потерянный запал.
Живым я был,
А спящим стал. 

Постой, моя душа красива, 
В глаза смотри, ты веришь мне,
Не продаются в мире песни,
Не покупаются стихи.
Оставьте нас,
Идите дальше.
Мы тут спокойно доживём.
Играют солнечные снасти,
На водоёме не твоём.
Устать не может наше время,
Проходит пятками стуча.
Несу с собой святое бремя,
И в этом счастье и печаль...


Рецензии