Осенний лес

Осенний лес, как ты без нас?
Забыл совсем? Не вспоминаешь?
Видения  свои листаешь,
Средь них находишь ли ты нас?

Осенний лес без нас иной…
Задумчив и не разговорчив.
В сердечных шорохах разборчив,
Хранитель чьи-то тайн  немой…

Осенний лес, сменив наряд,
С листвой расставшись обожженной,
С душою предстанет обнаженной
И откровенней станет взгляд..

Осенний лес, прости, что мы
Бываем редкими гостями,
Что благодать твою горстями
Мы жадно пьём в канун зимы…
Все гости в этом мире мы…


Рецензии