День бабушек и дедушек

По следам стихотворений для детей Людмилы Дуниной.

Выросли дети, выросли внуки.
Кому я теперь прочитаю стихи?
Они постигают другие науки,
От бабушки стали чуть- чуть далеки.
Мне б раньше немножко, про гриб и про кошку,
Про лужицу, что в день рожденья росла.
А я им про космос, про мамонта Васю,
Дельфина, который грустит по ночам.
А я им про время, которого мало,
И надо успеть и другу помочь,
И встретить свой парус-огромный и Алый,
Когда на рассвете кончается ночь.


Рецензии