Аничков мост

               
                (фантазии)             03.2015 г.

Прогуливаясь белыми ночами
И наслаждаясь волшебной тишиной,
Любуюсь отражением в каналах
Фасадов города,что в царственном молчаньи
Уснул, раскинувшись вольготно
По берегам Невы,во весь свой богатырский рост.

Забыв потери и печали,
Я вновь забрел, конечно, не случайно
На свой любимый с детства мост,
Раскланиваясь с ним,как с другом,
И не скрывая восхищений.
Здесь мощь и грация движений
Красивых тел, что возжелали воли,
Закованные в бронзу вздыбленные кони
Рвут удила из рук, и,кажется,что вдруг
Взовьются разом, осыпая патину вокруг,
Зеленым малахитовым окрасом.

Придут в движение тела,
Со звоном лопнут узы - удила,
И всадники, влекомые конями,
В ночь унесутся легкими тенями
По опустевшему мосту,
Златые искры из брусчатки высекая,
Спеша лугами и полями
На дивный дух цветущих трав;
Победным ржанием свободу воспевая,
Гранитный камень Питербурга
Железными подковами поправ.


Рецензии