Метеорит

(Сонет)

К окрестностям красавицы планеты
Приблизился пылающий пульсар.
Была дыханьем милая согрета.
Любимой передался сердца жар.

Ждал с нетерпеньем девицы ответа
И приносил влюблённый рыцарь в дар
Из метеоров яркие букеты
И счастлив был среди небесных пар.

Увы, настало время расставанья,
От страсти и горячего дыханья
Искрящихся цветов возник полёт.

В них каждая комета издалече
Зазнобе в память о короткой встрече
Любовное послание несёт.


Фото catalog-photo.ru


Рецензии