Очень просто

Как сломить народ? Да очень просто:
Пусть он станет отпрыском богов,
Эта глупость – та ещё короста,
Не найдёшь от дури берегов.

И пойдут они  учить друг друга
Новым «историческим» венцам,
Брат – не брат, подруга – не подруга,
Посылают звучно к праотцам.

Потеряют прошлое,-  за веру
Примутся, повсюду сея ложь,
Ведь про их «богов» теперь, к примеру,
Где ты правду – истину найдёшь?

Не легенда даже и не сказка
Станет их историей теперь,
Выдумка за деньги и отмазка –
Хоть ты сомневайся, хоть поверь.

Для сомнений нужно знаний горы,
Что «святым» потомкам ни к чему,
Сломленный народ ограбят воры,
Землю превратив войной в тюрьму.

И однажды глянув на пространство,
Где была красивая страна,
Обнаружим только зло и хамство,
Зависть и похмелье от вина.


Рецензии