Благородный куст

Однажды много лет назад,
Закладывая стены в новом доме,
Прораб спросил, глядевши всё назад
На куст сухой, что находился в коме:

-"Давай, срублю ненужный тот сорняк!"
-"Деревья там посадим молодые".
А куст всё слышал:"Надо же, добряк!"
"Готовый корни срубить мои больные!"

- "Нет, нет, оставьте ему жизнь!
Посмотрим, кем он будет на рассвете".
- "Дружище! За ночь только продержись!
Чтоб завтра проявиться в лучшем свете!"

Вокруг всё строили из кирпича.
Уют устраивали тем, кто жить там будет.
А куст всё ждал прораба-палача,
Вот-вот возьмёт топор и всё загубит.

Взмолился куст, ввысь обратив свои молитвы,
Немного времени ему всё ж подарить.
Оставить силы и встрепенуться в битве,
Чтобы сухие ветви смогли детей родить.

Спаситель рядом был и уловил желание
Природное творение оживить.
Куст дёрнулся и ветра колыхание
Заставило все взгляды изменить.

И несмотря на засуху, красивый,
Породистый куст шевельнул ветвями.
Он поднимался ввысь и был счастливый,
Согретый солнечными впредь лучами.

Отчаянность рождала силы БЫТЬ !
И вера помогала становиться.
Из тени вырваться хотелось, и творить!
Чтоб всем мечтам желание только сбыться.

Ландшафтный срок и достижение цели!
Теперь не страшно казаться неказистым.
Все ветки напитавшись, уцелели,
Приобретя цвет нежно-серебристый.

Был куст в тени, когда-то одинок,
Лишённый смелости и права побеждать.
Теперь, имея тыл, красив он и высок.
И красотой душевной он может восхищать.

Стеснительность и неказистость прочь!
В нём вера есть, уверенность, любовь.
И тень, которая уходит побеждённой в ночь,
Наутро распускает краски вновь.

Теперь в весенний утренний рассвет
Стучит в окно ветвями серебристыми.
Благодаря Спасителя за благородный свет,
Когда-то веру во благо подарившую.

23.04.2023


Рецензии