Запас слезинок

Вновь дождь привёз
Запас слезинок.
И ветер снова как платок.
-Поплачь, поплачь
И станет легче
Вновь тихо шепчет ветерок.

Слеза упала как хрусталик.
На не метеные полы.
Себя мне жалко...
Но при этом
Всед ждут дела. Работа. Дни.

Поплачь малютука- сиротинка...
Но шепчет мне французов кровь:
-  "Слезами делу не поможешь! "
За веник я хватаюсь вновь.

-"Лишь смелым боги помогают! "
Я улыбнулась и пошла.
Лишь только дождику шепнула;
- Поплачь родимый за меня!)


Рецензии