Оркестры играют Славянку

               

Запели шрапнелью метели,
Нарушив покой, тишину.
Мальчишки бушлаты надели
И снова пошли на войну.

Судьба разделилась приказом
На «до» и на то, что «потом».
И каждый почувствовал сразу,
Как смерть обдала холодком.

Оркестры играют «Славянку»,
Напомнив былую весну.
А вам под снаряды и танки,
Чтоб мир отстоять и страну.

Любимые будут вам сниться,
В бою вас любовью храня.
А матери станут молиться:
Вернитесь домой, сыновья.

Мы верим, что наши мальчишки
Весь мир от фашизма спасут.
Все знают, как, не понаслышке,
Врагов своих русские бьют.


Рецензии