Гора Ай - Петри Святой Пётр

               
Какое небо голубое!
И дует тёплый ветерок,
А море Чёрное прибоем,
Волнуясь, плещется у ног.
Вдали парит гора Ай – Петри,
От вечных льдов, как лунь седа.
В морских вратах уже столетья,
Там верным стражником она.
Как небожителей обитель,
 Взирая со своих высот,
Была свидетелем событий
На суше, вдоль морских широт.
Гостят здесь частые туманы
Да ветры жгучие гудят,
И трав альпийских запах пряный,
И сосен строй за строем ряд.
Здесь Учан – Су, с вершин спадая,
На солнце жемчугом искрит,
В полёте, крылья расправляя,
Гриф над ущельями парит.
О ней давно слагают мифы –
То Крыма Южного краса.
Её коралловые рифы,
Вонзились гордо в небеса!


Рецензии