Артисты эпохи застоя

Артисты, эпохи застоя, играют все лучше…
Надежней становятся детские, ржавые санки,
Светлее вонзается в царство заброшенный лучик
И дрожь по спине от хруста забытой буханки.

Все чаще звучит повседневность кухонных общений
И шепот хрущевок истошно бренчит под аккорд!
О, как не хватает тех самых советских сомнений,
Что сытой упёртостью брызжет сегодня от держиморд.

Нас предали анафеме от театра, музеев, кино,
От связи с искусством, воинственно осиротили,
А мужиков во дворах, за столом, в домино,
На селфи — любование собой, подменили!

Артисты, эпохи застоя, играют все лучше —
Время блистать и доказывать безвозвратно пришло —
Люди, видать, по таланту изрядно соскучились —
Их солнце сегодня воистину снова взошло!


Рецензии